Метель

Надежда Луч
Белым снегом завалило,
Горы зА ночь намело,
Даже окна залепило,
Тротуар на нет свело.

Ёлки пышные осели,
Коротышками торчат.
Что наделали метели?
Птицы в небо не летят!

Даже тонкие берёзы
Стали толще и стройней,
Снег укутал,чтоб не мёрзли,
Ствол припрятан до ветвей.

Вспыхнет солнце спозаранку
И сосулька заблестит,
След оставит, будто ранку,
Пёсик там, где пробежит.

Ребятишки делать пробы,
Чтоб с размаху в белизну,
В горы снежные, сугробы,
Нырнут с визгом поутру!