На Бауманской. Марина Шапиро

Переяславка
Стих родился после прочтения проникновенного стихотворения Ильи Цейтлина "Разговор с жизнью"

Что ты смотришь, милый дом, недоверчиво?
Просто нынче всё здесь вдрызг переверчено.
По тем улицам моим недоказанным,
Я летела с хитрецой и проказами.
Где стеклянный куб неоном таращится,
На забор залезла в новеньком платьице
Воротник хранится где-то на полочке,
О! А рядом мои взрослые лодочки.
Там стояла бочка с квасом — проверено,
А подальше бюстик дедушки Ленина.
Там, за домом, это помню отлично я,
Высоченная труба вся кирпичная.
Как посмотришь вверх, она словно падает,
И под ней стояли горки горбатые.
Не смотри ты на меня недоверчиво,
Вижу, детству моему, делать нечего,
Надо спрятаться обратно своей тоской
Позабыть себя в асфальтах на Бауманской.