Третье крыло

Камирра
Она умирала. Осколок стекла
Казался ростком чужеродного – третьего –
Протеза? Крыла? Я к губам поднесла
Измятое тельце, пытаясь согреть его.

Чья воля направила птаху – разбить
Окно в мой мирок и шепнуть – не по-птичьему?
«Я долго жила в преисподней любви.
Теперь умираю в раю безразличия».