Уеду

Елена Жмачинская


Зовёт меня дорога
в неведомые дали…
Оставлю у порога
обиды все, печали,
Уеду! Надоело – 
безделье, а квартира…
/Подросток ищет дело,
себе, на карте мира…/

Зачем всё это нужно?
Поеду к новострою!
Хотя, на море можно,
с щенячьею тоскою…
Не стану жить в угоду!
Хотите, не хотите…
Ну дайте мне свободу,
прошу вас, отпустите!

Я тихо сяду в поезд,
отбив вам телеграмму: –
Сердечко пусть не ноет,
целую всех и маму.
И всё же не ищите,
не плачьте, не растаю…
Целую! Всё! Пишите.
Куда? Пока не знаю.

30.08.1987г.