всякие забавы

Андрей Аю
Ой, мама, я боюсь, сугробы аж до неба
И узкий, на змею похожий переход
Застряла под окном опять машина с хлебом
И даже обещал нам премию завод
А, впрочем, хорошо, а то заели будни
И есть что рассказать, и есть послушать что
Я тоже шёл пешком вчера с работы, люди!
Засыпанный снежком, но гордый как питон.
Тольятти 25.01.08

***

да скажу я вам анаграммная рифма это таки не фунт изюму за три дня упорного думанья на это тему вымученное четверостишие это даже не добыча радия кажись круче.
но как звучит


весёлый портной и конструктор
придумал летучий сорт курток
В них летнего ветра чудинка
прощайте тоска да кручина

***
Избавляясь от лишнего веса
Написала одна поэтесса:
"Я легка, я лечу к небесам"
И пошла улыбаясь к весам

Но весы не добры к поэтессам,
Вот причина всем мукам и стрессам.
Чтоб от веса отделаться лишнего
Маловато четверостишия

Надо том сочинений - кило
Если сможешь -считай повезло
сто стихов и поэм двести шесть
и во время писанья не есть

***
поэт-кооператор
крестьянин от пера
хоть не мелиоратор
намелет до утра

воз чепухи и всяких
взращённых им стишков
и продаёт за так их
вон вывез сто мешков

возьмёт стишок про сало
зажиточный хохол
про то что денег мало
закупит комсомол

возмёт японец молча
что про япону мать
один редактор сволочь
стихов не хочет брать




Акростишок

Простите доктор, заболел
(речей наслушался и тостов)
и так живётся мне непросто-
шестой десяток на земле,
ё, в смысле значит, ёлы - палы,
лечите батенька скорей,
икал вначале на заре
годов-то, доктор мне не мало
ой привязалось, боже мой,
везде хожу и сочиняю,
ох сам устал, достал народ,
ругают дети, бабка бьёт,
юлой башка идёт больная,
стихи - ужасная болезнь
такой врагу не пожелаю
и день и ночь тоска такая
хоть у меня приличный вид
а вдруг милиция накатит
мужик напился или спятил?
и всё стихами говорит