Шарманщик

Александр Чех
жизнь, что вокзал, гудком по темени
трубит всегда в прошедшем времени.
бродил вчера церковным двориком,
шарманщик сам, хожу лишь дворником.
а попугай сулил игру нарядную,
но сам всучил печаль обрядную...
помазал мёдом уста для сладости,
для карнавалов, и с маской радости,
отправил к паперти голь перекатную,
сказать забыв про дверь обратную,
что скроется с волнами времени,
и чирканёт ножом по сердцу тенями,
завалит камнями дорогу новую,
оставив память лишь лоскутовую...
судьбу накликал кукушки голосом,
морозом выкрасил лицо и волосы…