Доказательство от противного

Сергей Глинский
Цепочкой эмоций
Стекают минуты -
Бесцветной гуашью
Лежат на листке...
Я снова не спал -
"Утомлённый Компьютер",
Я снова рисую
Слова на песке...

Немой вереницей
Прошедшее эхо
Пульсирует, болью
Усталость дробя...
Мне слышится звон
Полудетского смеха -
Мне видится бред:
Отраженье себя

В глазах зазеркальной,
Истрёпанной "были",
В фрагментах слепого,
Как вечность, дождя:
В сознании тех,
Что "немного любили"
Того, кто взорвался,
Барьер перейдя...

Классический допинг
Конвульсии сплина
Смирит, как берейтор -
Галоп жеребца...
И яркостью перьев
Никчёмных павлина
Лазурно возникнет
Прообраз скопца:

Калеки, что смертно
Себя ненавидит,
Но жадно глотает
Возможность любить;
Больного, который
Спасенья не видит,
Но мощью безумья
Пытается жить...