Я встреч уже не жду на этом свете...

Надежда Арделян
Я встреч уже не жду на этом свете.
Осталось только к памяти взывать,
Чтоб воскресила прелесть дней невозвратимых,
Когда еще не разучилась ждать.

Там с жизнью в прятки-салочки играла,
А раз, нескромно осмелев,
В пыльце ромашек с придыхом дарила
Одной единственной в 12 колких лет.

Потом я много убегала – возвращали,
Дрессировать пытались – ласково, кнутом.
Простите, что «спасибо» не сказала.
Бог даст, я напишу потом…

Я обещаю, что приду с повинной,
Собственноручно, до последней запятой
Покаюсь, скольких обокрала
И сколько линий стерла за собой.

Я воскрешу и этот синий вечер,
Где так смущенно обнажаюсь перед вами,
А вы так снисходительно-любезны
И прищуром стреляете лукавым.

Когда на скомканном листочке
Прочтут, что «встреч уже не жду…»,
Я отпрошусь во сны ко всем просящим,
Зарей поблекнув по утру.