Не правда

Мария Сычикова
Не правда, что маленьких деток
Преследует горе малое,
Не правда, что деток больших
Ждет горе большое.
Бывает у маленьких
Горе большое,
Бывает большие видят горе малое.
Не правда, еще потому,
Что дети не горе, а счастье.
Заметьте никто не промолвил
Словечко про счастье –
Что маленьким – счастье малое,
Большим бы большое.
Как жалко, что люди
Тратят слова на несчастье.
Как жалко ведь рядом оно – твое счастье.