Пожар

Александр Горнов
ЗИМОЙ 99-го ПРИ ПОЖАРЕ В ЗДАНИИ САМАРСКОГО ОБЛГУВД ПОГИБЛИ 57 ЧЕЛОВЕК

Когда в огне пожара гибли люди,
Что помогали нам спокойней жить,
Мы видели в сюжетах телестудий
Бессилие что-либо изменить.

И разрывались в пламени патроны,
И таял на домах соседних снег...
Под заревом трагической короны
Ушёл хороший, добрый человек...

Была сестра и дочь, жена и матерь.
Был сын и брат, отец и чей-то муж.
И в неба чёрно-траурную скатерть
Светясь летели искры этих душ.

Печальная судьба дурной походкой
Прошла по этой линии огня.
Мы все скорбим над очень страшной сводкой,
Что отняла кого-то у тебя.

/14 февр 1999/