По дороге домой

Смарагда
Остры каблуков
испанские скороговорки.
Домой – за клубком,
котенком несущимся с горки,
по просеке – в лес,
по столбику – к завязи центра…
Февральских небес
пульсирует солнцем плацента.

Щебечет: «Завей
гнездо», – тополиное тело:
в пробелах ветвей –
зелёные луны омелы
в систему срослись,
бесплотное солнце питая…

В таёжную высь
бегут облака-горностаи –
где кедр голубой,
одетый в созвездия шишек,
где ангел с трубой
гуляет по веткам, неслышен,
где хвоя мягка
и пахнет живицей и раем…
 
Норд-вест без смычка
на виолончели играет.
От мышечных стен
бегут отражённые эха –
желания тень
становится плотью: уехать,
немедля, туда,
где, туго сплетённые в косы,
дрожат провода
следов самолётных белёсых,
где зыбкую дрожь
в ракушечной розовой нише
ты к уху прижмёшь –
и музыку неба услышишь.