Кот и крот

Валентина Чернобельская
Под землей копался крот
В поисках добычи,
На земле валялся кот
И мечтал о дичи.

Крот трудился и устал:
Сложно рыть землицу,
Но зато червей сыскал,
Ест да веселится!

Кот, напротив, тешил лень:
Не хотел трудиться.
Без забот провел весь день,
А на птичек злится!

Под землею сытый крот
В норке засыпает,
На земле голодный кот,
Съесть крота мечтает.
..........................
Ох, и глупая мечта
У ленивого кота!
Не достать ему крота.
Тир-ли, тир-ли, тра-та-та!..