Взахлёб

Распятый Феникс
Постигая лес окурком размышлений
мой босой взгляд ковыляет по мху
косолапит по мху, собирает липкую хвою
радостно и взахлёб догоняет колечки
дымные колечки и сизый дымок
отженивается от черёмухи, лезет на сосну,
вертолётит с клёна и скрипит еловыми верхушками.
А вокруг беспечным праздником поют птички
на пне моего сдохшего ума
отовсюду губной гармошкой поют птахи
на сгоревшем муравейнике сдохшего ума.
Окурок брошен и шапка набекрень
и оленёнок запрыгнул на радугу...
и оленёнок запрыгнул на радугу...