Луч солнца

Наталья Мурадова
Луч солнца склёвывает снег,
……………………….......по крошкам.
Он улыбнулся утром мне,
……………………….в окошке.
Февраль чуть подмигнул весне,
И хитрой кошкой, вдруг
Затаился на тропе,
…………………….дрожа немножко.
Чего боишься ты, февраль?
Когтистой лапой, прошу тебя,
Ты красоту не поцарапай
Узорами пусть на стекле,
Цветут мимозы.
В полупрозрачном хрустале,
Вздыхают розы
Чтоб в день последний января,
Смолкли метели.
Подснежником цвела заря,
Под звон капели
Зиме на цыпочки привстать
Приходит время.
Чтоб, солнца луч мог поиграть
С кустом сирени.