Колокольчик

Вера Аношина
Колокольчик голубой –
Голосочек чистый,
Ты, о чем поешь, друг мой,
Тонко, серебристо?

В травах луговых цветешь,
Я туда босая
Побежала по росе,
Песни напевая.

Там, на утренней заре,
Смолкнув в одначасье,
Ощутила кожей всей,
Что такое счастье.

Колокольчики цветут –
Синь в лугах морская,
В них, как в море окунусь -
Нет прекрасней края!

Колокольчик бубенцом
Заливался звонко…
Только слышали не все
Голосочек тонкий…