Я березе милой поклонюсь!

Владимир Еньшин
Я березе милой поклонюсь,
Шепот листьев нежностью ответит,
Бодрость мне вернет, отгонит грусть,
И березовая роща лаской встретит.

И не спиться даже на пуху,
Запах рощи и грозы дурманит,
Пень печальный обронил труху,
Деревом он не когда не станет.

И застынет на коре слезой,
Сок березы, плачущей от боли,
и наверно первою грозой
я сегодня, почему-то болен.

И поверив как когда-то вновь,
Чувствам, пробуждающим вулкан,
Понимаю, в мире есть любовь
И поэтому тобой, сегодня пьян!