Поставарийное

Вячеслав Гизунов
Моему тест-психологу.

Милый доктор!
Простите, но Ваши усилия - тщетны.
Вы - умны и поймёте,
что сделать нельзя из меня
отбелённую тряпку,
зажатую в модных прищепках!
(Чтоб, отгладив, потом
как салфетку в быту применять!)...

Вам - как "профи" - понятно :
с душой, бесконечно ранимой,
я закрылсяч от зла
беспощадности тяжким щитом...
Способ "в душах читать",
вами избранный - неприменим он
для "прочтенья" души,
чьи фонЕмы не знает никто.

Мне не хочется Вас
обижать показнЫм послушаньем
( разыграть мне недолго
и "драму возвышенных чувств")!
Уважая в Вас женщину,
Вам нагрубить - не решаюсь...
А обманывать Вас,
уважая Ваш ум - не хочу...

Милый доктор!
Мне жаль
огорчать Вас подобным признаньем :
не умеет покорно
склоняться моя голова!
И на зрелость решений
безличный и жёсткий экзамен
принимать у меня,
очевидно, придётся не Вам...

Ваш душевный порыв -
он ...целебней пилюль и блокады...
Благодарность моя -
велика, хоть на вид и - скупА...
Только очень прошу -
не "шлифуйте" мне душу! Не надо
помогать мне грехи
покаяньем слепым искупать...