Я и Вадик

Алексей Котельников
       Мы (а это я и Вадик -
       Мой приятель закадычный)
       Очень любим бегать в садик
       (Нет - не в детский, а в обычный).
       Там и травка, и качели,
       Лавка с мордой бегемота,
       Две малюсенькие ели -
       То есть классные(!) ворота.
       Мы не плачем, как девчонки,
       Даже, если очень злая
       И кусачая болонка
       Нам куличики ломает.
       Не боимся тётю Машу -
       Маму школьника Егорки...
       Да, пускай(!) руками машет,
       Если мы шалим на горках.
       Так приятно оказаться
       В зимней сказке жарким летом!
       Подложить под попы ранцы,
       По пути терять штиблеты...

       А сегодня из-за горок
       Мы не вышли на работу.
       Да..., нам с Вадиком за сорок...
       А кому стареть охота?..