По карнизам крадусь незаметно...

Анна Аверова
       По карнизам крадусь незаметно-
       В треугольниках серых крыш
       Задержалось дня на два лето;
       Ты сказал мне: "Надеюсь, простишь".

       Так сказал и сорвался в осень...
       С гордым ветром наперегонки
       Я лечу в дождливую проседь
       Полоснувшей по небу тоски.

       И ты знаешь, так, верно, лучше,
       Чем слезами размазывать тушь,
       Выливая на чьи-то уши
       О любви безответной чушь;

       Чем крошить прошлогодний август
       Пестрой стружкой на чернь дорог,
       Проливая случайно радость
       В вязкий сумрак ночных тревог.