Дума

Костик С
Сижу и думу думаю
И ночи все и дни.
Ну до чего же умные
Извилины мои.

Вот птичка улыбается:
я вижу из окна.
Зачем она статается?
И для чего она?

Зачем весь мир божественный
Сияет красотой?
зачем весна торжественна
И холодно зимой?

Зачем позёмка белая
И летом облака?
А я-то что тут делаю?
Пойду попью пивка...