La inspiracion del amor

Роман Александрович
Как прежде тихими шагами
Ты по судьбе моей пройдешь
И вновь пьянящими мечтами
Родиться в сердце страсти дрожь.

Опять лучами огневыми
Займутся ясные глаза.
И в горьком запахе полыни
Уснет минувшего гроза.

Я знаю, чувствую, желаю
И ласк твоих, и нежных слов!
В знакомом поступе шагов
Я вновь блаженство обретаю.

Сквозь долгий сон прошедших дней,
Обвороженный, покоренный,
Я слышу всплеск твоих очей
Душой горящею, влюбленной.

Всем существом своим к тебе,
Всей своей жизнью иступленной,
По этой горестной земле
К тебе стремлюсь я, просветленный.

 Пусть в безмятежный, легкий час,
 В объятьях летних утопая,
 Рассвет небес венчает нас
 И радость встретится земная!