Бежит бездомный пес...

Тер-Азарян Григорий
Бежит бездомный пес, в глазах испуг,
Вокруг - машины, люди злые.
Ему и тявкать ныне недосуг,
Дела собак совсем иные...

Делить с бомжами мусорный бачок,
Еще уйти от злющей палки.
- Эх, заморить скорее ,,червячок,,...
Два дня не есть - нужна закалка.

Да ладно, голод не впервой терпеть,
Бывало нечто и похуже.
Попал однажды ненароком в сеть,
Зимой чуть не замёрз от стужи.

Но наше племя стойко терпит все,
Мы - не диванные собачки.
Хотя однажды лапу мне боксер
Перекусил, весной, при драчке.

Пришлось на трех дней десять ковылять,
Потом зажило, я ж - собака...
Мальчишки... Камни... Слышен свист опять...
Давай - ка спрячусь за бараком.

Ушли... Теперь спеши быстрей вперед,
Знакомый запах, вот, добрался.
И нет других... Ну, кажется, везет...
Еда!!! Совсем изголодался...!!!