Макар

Андриенко Андрей
Был дом
Сед, стар
Жил в нём
Макар

Шел печально снег
В прорехе туч Луна сияла изумлённо
Как во сне.
Он смотрел в окно
Прильнув к стеклу горячим лбом, он ждал чего-то
Для себя.

Бульвар был бел
И кто-то в теплой шапке
Нес кошку под полой
Чтоб одиночество разбавить.
Макар мечтал
Войти в тот дом украдкой
Где он сумел любовь свою
Оставить

Только завтра с утра звон будильника
Влезет в уши зловещим сверчком
Полбутылки вина в холодильнике
И поход на работу пешком
А потом - и не надо пророчества-
Лишь повиснет над крышей Луна
Ждет Макара тоска одиночества
И он будет стоять у окна...