Чёрно-чёрное

Надежда Реннер
Вокруг всё гадко, омерзительно.
Внутри страшнее, хуже, гложет.
Боль в сердце очень подозрительна,
Зачем оно меня тревожит?

И небо затянуло серостью,
Сменили яркий цвет глаза.
Прощаюсь я надолго с прелестью –
Не жаль, но катится слеза…

Судьба – ты стерва! Ты играешь,
Ты бьешь жестоко и смеёшься,
Калечишь, портишь, убиваешь,
Дождём на плечи мне плюёшься!

Ещё истерика – и в море,
Ещё борьба – и на покой.
Ещё одно большое горе –
И нож встречается с рукой.

Всё сыро и необоснованно,
Теперь до следующей весны
Воображенье заколдовано –
Мечта ушла, не снятся сны.

Никто не встретит нежным взглядом,
Последний вздох в дыму утонет.
Кто-то стоит со мною рядом
С косой и в чёрном балахоне…

23 ноября 2006 год