Встречи

Вячеслав Гизунов
       ПЕРВАЯ

- Здравствуй!...
- Боже мой!... Ты!...
- Ну, вот!...
       Я и на самом деле дома!...
       Радость рождается и плывёт
       из глубины зрачков бездонных...

       Губы - солнечное кольцо!...
       Руки - взметнулись радугой яркой!...
       Разом вспыхнувшее лицо!...
       Грудь, взлетевшая вдохом жарким...

       Губы - в губы!... Глаза - в глаза!...
       Сердце - в сердце!... И шёпот - в шёпот!...
- Родная!... Какими словами сказать?!?!...
- Молчи!... Ждала - придёшь... Пришёл вот!...

       И снова - робкая тишина
       эхо сердечного стука множит...
- Милый!...
- Как же ты мне нужна!...
- Знаю!...Молчи!... И ты мне - тоже!...

       Символом Верности и Любви
       замерли Двое в прихожей тесной...
       И - столько вёсен проснулось в крови,
       что мир зазвенел небывалой Песней!...

       И - грянули веешним громом слова,
       рождённые счастьем Любви Безмерной :
- Люди! Любви и Верности - вам!
- Пусть правят Миром - Любовь и Верность!!!





       ВТОРАЯ


- Здавствуй!...
- Ой!... Здравствуй!...
- Сколько же лет
       хранил я надежду на эту встречу!!...
       Думал - сорвусь!...не выдержу!...нет!...
- Как ты??...
- Ужасно душный вечер!...

- Да Бог с ним!..."душный"... Как жила?!
       Ты ж ведь писем...писать - не любила...
- Вчера в Музкомедии с...мамой...была...
       Постановка - серая...скучно было...

- Последние письма мои - дошли ль?!
       А - бандероль?!... Неужто - отстала?!...
- Боже!... Какая на улице пыль!...
       Смотри-ка - шляпа аж серой стала!...

- Да - Бог с ней!...Право - ошляпе ль речь?!
       Главнее главного : я - дождался!...
       Как я старался надежду сберечь!...........
       Стоп!... А, может, я - зря старался?!.....

       Молчание два квартала подряд...
       В мыслях : "Не скроешь ведь!... Да и - поздно!..."
       Голова - всё ниже... и губы - "Зря!",
       дрогнув - как вызов бросили в воздух!...

       Закатные блики в июльской пыли
       застыли жёлто-оранжевым крУгом...
       Эти двое друг друга нашли,
       чтоб - навсегда потерять друг друга...