Ночь

Анастасия Калиновская
Пусть дольше длится ночь,

Нас темной шалью укрывает,
От бед, обид, от горестей и зла.
Она спокойна, грубых слов не знает,
Она темна и с нами так нежна.

Нас унесет, кого в страну другую,
Кого в мистические яркие миры,
Кого-то в деревеньку вдруг родную,
Кому откроются чудесные дары...

Лишь ночью к нам во сне приходят тени
Забытых нами, но не злых-лихих.
И как всегда, в плену у сновидений,
Мы отдыхаем от проблем своих.

Пусть дольше длится ночь, пусть веет ветер.
Но, все-равно, я вздрогну, вдруг, во сне.
И значит это, что на белом свете,
Все еще кто-то очень нужен мне...