Я поняла

Тамара Мулина
Как каблучки мои стучали,
Как сердце тукало в груди,
Когда мальчишки вслед кричали:
"Как хороша, ты погляди!"

И я летела, а не шла,
Роняя взгляд игриво.
И вот тогда я поняла,
Что я красива.

Но красоты короткий срок,
Что всем на диво.
И свой роняет лепесток
Цветок самый красивый.

Моих поклонников отряд
В тумане скрылся.
И только твой упрямый взгляд
На мне остановился.

Лишь для тебя всегда была
Неотразима!
И вот тогда я поняла,
Что я любима.

Цветами радуги мой день
Был сплошь увенчан.
Был тёплый май, цвела сирень
И радость вечной.

И эту радость пополам
С тобой делю
С тех пор,как только поняла,
Что я люблю.
(1999 год.)