Ищет сердце недосягаемого...

Катерина Аленина
Ищет сердце недосягаемого,
Исполнения хочет высоких намерений.
Но воли людской не хватает
На точное их исполнение.

Мы заглушаем в себе голос Божьего Духа,
Он грешную плоть в землю правды ведёт.
И грех человека подобен назойливой мухе,
Он искушенье страстей перевесить
Совести чистой никак не даёт.

Земные желанья остались бесплодными.
Насытится Словом Господним иллюзия жизни другой не даёт.
Без воли Божественной воля людская - не добрая.
Желание чистое от чистого сердца идёт.

Светлого сердца стремленья
Духом Господним даны!
В нас дремлет весна,
Ожидая в душе пробужденья:
Цветами веры достигнуть
лета полной красы.

Заря человеческой жизни вот-вот загорится:
На грешной земле правды наступит рассвет!
У каждого в сердце искра любви заискрится:
Любовью исполнить Бога Святого завет.

7/01/2006