Корабль жизни

Катерина Аленина
***
И чтобы в жизни
на плывущем корабле
нас на борту его
не укачало -
как важно знать,
кто им руководит,
как важно знать,
кто у штурвала.

С надёжным штурманом,
с надёжным кормчим
благополучно
к пункту назначения прибудем.
Все бури, штормы
нам будут между прочим,
волненья жизненные позабудем.

Вот так же и корабль жизни
Всевышним выстроен
и ждёт,
когда задолго
до конечной остановки
народ,
опомнившись,
на палубу взойдёт.

18.01.2006