Надежда

Анатолий Долгинов
Может я искал свой причал:
По какой не знаю причине -
Никого я не замечал,
Вдруг как подорвался на мине?

С первого ведь взгляда любовь
Виртуальна - скажет невежда.
Почему ж вдруг вспыхнула кровь,
А в душе родилась надежда?

И теперь уже не понять:
Искрой было взгляд или слово?
Только мне пожар не унять,
Всё взлететь на воздух готово!

В то, что так бывает подчас,
Не одна написана книжка.
Может наступил звёздный час,
И влюбился я как мальчишка.

Как же далеко до тебя:
Километры делят дороги…
Но к тебе вернуться, любя,
Помешать не могут и боги!

Может эти строки стихов
Знатоки оценят как ересь,
За тебя на всё я готов,
На твою улыбку надеясь…