А если так...

Валерия Мариненко
Пусть перед смертью ярче вспыхнет взгляд,
Пускай умолкнут непрочтенные молитвы,
В дороге жизни нет пути назад,
А если так, я выбираю битву.
Последний бой, и нет его сложней,
Свинец бездушный косит эшелоны,
Но у меня еще есть несколько друзей,
А если так, то мне не писаны законы.
Я умирать последней не боюсь,
Но и от боя никогда не прячусь,
И если ухожу, то я вернусь,
А если так, зачем же жить иначе.
Не разучилась я еще мечтать,
Хоть иногда бывает слишком больно,
Чужим рабам свободы не понять,
А если так, то лучше жить на воле.
Для обреченных пить чужую кровь
И звезды ярче, и деревья выше,
На спящий город предрассветный лег покров,
А если так, ты мне еще приснишься.