Мотылёк Надежды

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Лечу к тебе с упорством мотылька,
Что сквозь ночную тьму к свече горящей
Стремится. Как на проблеск маяка
Корабль плывёт по бездне вод бурлящих –

К родному берегу. Чтоб быть душою с ним.
Душою – и усталым, бренным телом.
Давно ты стал тем маяком моим,
К которому я плыть сквозь жизнь хотела!

Лечу к тебе, ныряя в синеву,
Плыву. Меня ведёт моё бессилье.
Ведь знаю, что до срока я живу,
Когда в огне сгорят надежды крылья.

Когда мой парус изорвут ветра,
И корпус корабля червяк источит
Тоски и боли. И придёт пора,
Задув свечу, сказать: «Спокойной ночи!»

…Когда угаснет пламя маяка,
Когда корабль увязнет в пыль земную,
И станет пеплом тельце мотылька
Надежды, то, наверно, с ней умру я…


11.04.05