Подавленный инстинкт

Супо Стат
Рецензия №98 на стихотворение «Инстинкт» автора Вдруг Напишу
http://www.stihi.ru/2007/11/25/640

[-подавленный инстинкт-]

занавес!
на сцене ярая овца!

нисходит агнец жертвенной породы,
и принимает цензор роды.

вот он упал на пол.
ловите первенца венца.
ловите тварь!
строка скорбна -
она слова связала в строфы.
чего вы ждёте,
всемирного потопа?
душите!
давите горло ей
до хрипоты и далее…
огня
воды
и стали…

[-раскаты грома за окном-]

все вытирать устали
с губ слюну
и созерцали
тишину…

[-хрип умолк-]

пронзила время
злое семя

их миллион,
их тьма.
опять во чреве
шевеление - строка…

маэстро, занавес!

[-протест-]

огня!

[-отклонён протест-]

идёт суда процесс -
и превалирует над ним
холодный разум и прогресс…

фемиды указует перст -

[-повержен вами-]

и жаждет жертвенная сталь,
и агнец улыбался в даль
остекленевшими зрачками…