Не виделись еще...

Мария Баженова
Не виделись еще этой зимой.
Твердишь «ещё пять дней!». Они проходят.
А снег не думал таять! Он такой…
Где ты? Где я. Нас ищут. Не находят…

Ты знаешь, ненавижу поезда –
Они идут туда, куда не нужно.
И минус двадцать – сущая беда,
Когда в Москве капель, туманы, лужи.

Да, с каждым разом все трудней заснуть,
А наяву терпеть бывает больно.
В цепи вопросов можно обмануть,
Но самому себе врать не прикольно.

Ты пахнешь медом и чуть-чуть вином
Неслыханная, вечная свобода!
Кого теперь попробуешь надуть?
Я выброшу тебя из обихода.

Стихи, все как всегда, для нас с тобой.
Куда ни посмотри, я так тоскую…
Мне жаль не прошлого. Того, что было в нем.
Так мало фактов. Что же, нарисуем!..

Сказать не можешь? Так попробуй спеть!
Вдох бесполезен, чуешь только холод.
Не приезжай, увидимся потом.
Обман не нужен. Нужен только повод…

Январь, 2008. Москва.