Вера

Вячеслав Гизунов
Из самых диких мест планеты
взыали к Богу голоса,
а ты - слепец! - кричал, что - нет , мол ,
его нигде на небесах;
о тех, кто ВЕРИТ, гнал беспечно
за анекдотом анекдот
и уверял, что Жизни Вечной
не даст ни этот мир, ни тот!

НО! Оказавшись "третьим лишним",
взмолился сам в лихие дни :
"Оборони меня, Всевышний!
От нЕлюби - оборони!...".

В таких моленьях - много ль проку?!
И ты, в разгар житейских бурь,
гордыню теша, слепо проклял
весь мир и Бога, и Судьбу ;
о тех, кто ЛЮБИТ, зло мусолил
за анекдотом анекдот
и уверял : Любви Высокой
не даст ни этот мир , ни тот!

НО! Вновь сражён шальной Весною,
ты, слёзы счастья уронив,
воззвал : "Всевышний, будь со мною!
От памяти - оборони!".

Живёшь в похмельную раскачку,
то негодуя, то скорбя!...
А ВЕРА... ВЕРА - не "заначка"!
В ней нет "стакана" для тебя!