Голос крови

Валерия Мариненко
Белым лебедем крик затихает,
Не сгореть, не уйти, не вздохнуть,
Алый шлейф все следы заметает
И петлей замыкается путь.
Голос крови зовет на пороге,
Молит, просит вернуться домой,
Но судьба моя в вечной дороге,
Что под ноги мне вьется змеей.
Черный ветер колышет деревья,
Алым всполохом тлеет закат,
Пусть другие стоят на коленях,
Я свободна, пути нет назад.
Ухожу прочь за грань горизонта,
Отраженьем на глади зеркал,
По следам мне охотничья свора,
Эта свора зовется тоска.
Я сжигаю время и память,
Прохожу сквозь оковы любви,
Я стою у подножья распятья,
Обращая свободу в угли.
Мир растерзан сворой на части,
Голос крови сорвался на крик,
Звездный дождь мне пророчит несчастье,
Путь к свободе исчез и забыт.