Жестянка

Полина Лощёнова
Зачем приходим в этот мир?
Себя ему мы преподносим.
Кого-то будем мы любить.
Любви в ответ, конечно, просим.

Зачем приходим в этот мир?
Беду с друзьями часто делим.
И делим с ними хмельный пир.
Бегут года, идут недели.

Зачем приходим в этот мир?
Себя в его просторах ищем.
Под звуки запоздалых лир
Счастливым может быть и нищий.

Зачем приходим в этот мир?
Родителям плечо подставить.
Когда они своим трудом
Сумели на ноги поставить.

Зачем приходим в этот мир?
Любой ответ вас не устроит.
И каждый задастсЯ своим.
Чего от жизни мы попросим?