Повеял с севера кровавый ветер...

Валерия Мариненко
Повеял с севера кровавый ветер,
Он душу выжег до черноты,
И сердце бьется как из под плети,
И тают в небе горькие мечты.
Петлею вьется снежная дорога,
Больного странника убийца и приют,
Но что нам до диавола и бога:
Не вымрем сами - со свету сживут.
Но мы с тобой уже не раз сгорали,
Дороги к солнцу пролегала нить,
Себе другой мы жизни не желали,
Нам скучно бы иначе было жить.