Антиплатонические откровения

Хаким Булибеков
Не говори о платонической любви.
Имел тот грек мальчишек, был он гомик,
а женщин только в мыслях возносил…
О том оставил «Диалогов» томик.


Я не философ, я, мадам, – поэт,
и мальчиков ценю лишь на работе,
а так как таковой в наличье нет,
то значит не Платоновы заботы
терзают мои мысли каждый день.
Я о тебе и о любви мечтаю,
о том, как затащив тебя в постель,
антиплатоновский курс телом прочитаю.
Возможно, ты его давно прошла
но повторенье – мать ученья.
Поверь, я не желаю тебе зла
я лишь ищу в тебе источник вдохновенья,
который может бить только тогда,
когда почувствуешь души доверье…


Стеснительность такая же мура,
как старого Платона откровенья.