Бес в ребро

Хаким Булибеков
Не много в жизни я постиг,
хотя прожил уже не мало
и вроде бы душа страдала,
но пронеслось все в один миг,
что не успел заметить, как
привык быть дядей для девчушек,
все меньше среди них дурнушек.
А сердце, словно древний Сак
бросается в момент в погоню,
забыв опять, с какою болью
столкнется, когда все не в такт
забьется с юною красоткой.
Нрав вдруг окажется не кротким.
Безумных встреч остынет пыл,
поймешь, что в миражи ты верил
и злобное: «ЭХ, старый мерин,
ты что года свои забыл?»,
в хлест обожжет мое сознанье.
Не скоро новое свиданье
напомнит, что я жив и жил…