Серебро на отвесных скалах...

Валерия Мариненко
Серебро на отвесных скалах,
Отрежение света луны,
И под сводами белых залов
Тебе снятся цветные сны.
За окном завывает ветер,
На стекле застывает лед,
Над губами дыхание смерти
Начинает безумный полет.
Но душа не покинет тела,
Не разбить ей хрустальных оков,
Только вьюга зовет напевом,
В путь, которому имя любовь.
Снова солнце стирает память,
Вырывая тебя из сна,
А тебе остается падать,
Пряча истину в зеркалах.
Не поднять в небо сломанных крыльев,
Не замедлить паденье на дно,
И под слоем алмазной пыли
Все как прежде - кровь и вино.