Бой

Хаким Булибеков
Флирт – это легкое сраженье…
В нем свои правила игры,
на пораженье, пораженье,
глаза нацелены твои.


Заставить дрогнуть, пасть, сломаться, -
вот что таит в себе твой взгляд.
Уже согласен сердцем сдаться:
плен будет выше всех наград.


Но ведь не первый раз в походе.
И знаю – пленных не берут,
а ты как раз из той породы,
что равнодушьем слабых бьют.


С души снимают скальп на память,
улыбкой легкой одарят.
И этот бой в безвестность канет…
Но был сраженью, честно – рад.