Моление

Перезвон
Я встану сегодня с рассветом,
Умоюсь холодной росою.
По свежему синему небу
Пройдусь душою босою.
Надену чистое платье
И волосы в косу тугую,
По утренней тихой дороге
Вдыхаю тоску ледяную.
Поставлю за здравие свечку,
Послушаю колокол звонкий.
Взгляну на икону святую,
Молитву в уме прочитаю.
Услышь меня, Господи Боже!
Пошли мне покоя немножко!
И чистого звёздного неба, -
Порадуй меня на дорожку!
Ведь я навсегда покидаю
Родные леса и просторы,
Широкие синие реки,
Высокие дивные горы.
Но сердце моё не в печали!
Я плакать в дороге не буду.
Как только я выйду из дома,
Я всё это сразу забуду.
Я счастлива! Сердце трепещет
И очи отрадою блещут!