Гадание

Хаким Булибеков
«Ты верить не хочешь
       во что-нибудь, кроме дождя».
       Н. Гумилев. «Жираф»


По твоим глазам,
       как по ладони,
жизни путь легко предугадаю.
Ничего,
       что так они бездонны,
холодны так,
       словно воды в мае.
Ничего,
       что в них усталость скрылась,
ничего,
       что много в них печали.
То твоя душа сложила крылья
и во снах ты больше не летаешь…

Это все от долгой
       зимней
       ночи,
это ты
       чего-то испугалась.
Отогрею сердце твое,
       хочешь?
Счастья тебе,
       хочешь,
       нагадаю?


Нагадаю так,
       что все свершится.
Будет все:
       любовь,
       весна,
       надежды!…
Ты не веришь.
       Снег в глазах кружится.

И мы зябко прячемся в одежды.