Бегу

Перезвон
Бегу, бегу, бегу, БЕГУ!
До тошноты, до слёз, до рвоты!
Ты от меня не отстаёшь,
А я бегу, не зная, кто ты.
Зачем ты гонишься за мной?
Зачем на пятки наступаешь?
Я падаю – колени в кровь,
Я отстаю, – ты догоняешь.
И я несусь сквозь пыль и грязь,
Бегу вперёд, забыв о цели.
Мне наплевать, что впереди.
Мне лишь бы ноги уцелели!
В глазах темно и пот ручьём,
Болят разбитые коленки.
Но тормозить никак нельзя-
Уж скоро финишная лента!
Но приз и слава не важны,
И первенства и поздравленья
Мне абсолютно не нужны-
Мои иные побужденья.
Мой смысл – в бешеных бегах
Ни от кого и ни к кому-то,
Чтоб обогнать свой детский страх.
Вот только страшно почему-то…