Кайф поэзии

Хаким Булибеков
На бумагу сеем мыслей семя,
надеясь, сохранится на листе,
одна строка зацепится за Время
и прорастёт в нём память о тебе…


Не рукотворных памятников массу
поэты наваяли за века.
Не все смогли взять гонорары в кассе,
не всех звучит в устах людей строка.


Но были счастливы, когда в пылу писали,
когда вдруг изменялись времена
и наполнялась святостью Грааля
рифмой поющая строфа.


За этот кайф им ничего не жалко:
ни общества, ни времени, ни сил.
И лишь одна за этот труд есть ставка,
что выражается в безмерности любви.