Откровенный разговор с юной девой

Хаким Булибеков
«Скажи, поэт, что стою я? -
с вопросом дева обратилась. -
Ты сколько сможешь за меня,
прилично или так, на милость?»


И я не знал, что ей сказать.
Конечно, все имеет цену.
За эти чудные глаза
мир бросил бы к ногам как сцену.


За эти руки, эту стать
отдал бы славы своей долю!
Я бросил бы стихи писать,
все сбросил бы, - остался голым!


Но знаю точно: по цене
мы с юной девой не сойдемся.
Вроде в одной живем стране ...
Но разно как-то продаемся.