Пробужденье случится

Лорена Берн
В зёрнышке прячется лето,
В семечке от незабудки,
В маленьком клейком конверте –
Почке на веточке хрупкой –
Тянется к тёплым ладоням,
Чтобы однажды открыться,
Солнце легонько затронет,
И пробужденье случится.
Всё затрепещет листвою,
Лето – пора возрожденья!
Почка похожа с душою,
В миг торжества вдохновенья.