Мальчик

Андриенко Андрей
Мальчик больной и старый
Лысый и с толстым брюхом...
Ну-ка возьми гитару,
Ну-ка давай, Андрюха!

Вот мы какими были
Птицы-орлы: ей Богу!
Нас ещё не убили,
Но и любить не могут

Женщины дней минувших:
Оли, Марины, Милы…
Как нынче ваши души?
Всё ли вы позабыли?

Молча проходят мимо
Не оглянутся даже
Странная пантомима
Неутолённой жажды

Ржавая крыша неба
С дырами звездной пыли
Эх, разгуляться мне бы
Но чтоб потом не били

Что там больное сердце
Красный кусочек мяса
И никуда не деться
От сатанинских плясок

Без году две недели
Не прекратить попойку.
Мы же любви хотели
А вот попали в койку
................................

Только в душе пустыня
Только мечта охальна
Если кабак - святыня
Если в святыне сральня.

И ничего не скажем
И ни о чём не спросим.
Только поймём однажды
Что наступила осень.