Радиоактивный заповедник

Ольга Чернявская 1
В Чёрное море - свинцовый гроб -
Припять несёт Чернобыля стоки.
Семьдесят пять разорвалось бомб,
атомных бомб на четвёртом блоке...

Пустотелая мать сырая земля,
только сталкеры в обе стороны;
исчезли, пожухли леса и поля,
громко каркают сытые вороны.

Таинственно, зябко и очень колко;
лишь двупалые птицы взлетают,
шатаясь, крадутся лысые волки,
глаза мутантов так и мерцают...

Чернобыль - траурный, как погост:
там распадаются стронций и цезий,
техногенный атомный Холокост
в ядерном сне - радиации - грезит.

А те, кто планету спасал от пожара,
в небесах сияют - вечные факелы.
Все, погибшие в пекле - угаре,
были земные спасатели - ангелы...